Проект посвящен тому, что мы можем сделать или уже сделали сами своими руками.
Делимся своим опытом, возможно, кому-то это будет очень полезно.

Установка теплицы своими руками, делаем теплицу из поликарбоната и строим парник на личном примере

Садоводство

Поэтапная установка заводской теплицы 3Х6м в условиях молодого подсобного хозяйства. Заранее готовим участок территории под размещение теплицы. Размещаем диагонали бедующей постройки, загрунтованную тубу 60Х60Х70 мм. Закапываем в предварительно вырытые буром скважины, выставляя верхний край по уровню и забутовываем песком. Всего получилось десять свай. Нижняя обвязка из бруса 100Х100 мм. Обработанного сенежем 2 раза с недельным интервалом. Обвязка занимает свое законное место, внешние размеры 3020 6050 мм. Как было указано производителем теплицы. Забегая вперед, скажу, что по ширине теплица встала точно, тогда, как длину пришлось укорачивать на 20 мм. Теперь предстоит пересадить две яблони и несколько кустов роз, над каждым столбом в обвязке просверлил отверстия сверлом на 14 мм. Под шпильки. Столбы заполнил цементным раствором. Обвязку соединил со столбами шпильками 12 мм. Просто вставив их в незастывший раствор. Когда раствор схватился, затянул гайки на шпильках. Формирование грядок доверил ацеиту 8 мм. (Асбестоцементный лист). 

После долгих совещаний с родными, решили сделать две грядки с дорожкой шириной 500 мм. Посередине. Пришлось вспомнить сварку. Навык, полученный давним - давно оказался как нельзя, кстати, расширение дорожки соответствует по размерам ширине двери теплицы. Деревья пересажены, а розы ждут где - то заблудившееся тепло, в качестве гидроизоляции и в эстетических целях использовал не дорогую масляную краску. В перспективе подросшие деревья должны скрыть теплицу и оживить господство пластика и металла, по пирометру планируется песчаная отмостка с предварительным перемещением плодородного слоя в теплицу для поднятия грядок. Дорожку выкладываю дорнитом, отсыпаю песком, позже планирую отсыпать дорожку щебнем фракции 5-20 или выложить тротуарной плиткой. Собраны фасады, приступили к сборке каркаса. Сыновья оказали мне неоценимую помощь в сборке. Гордость за их работу переполняет мое сердце. 

Теплица оцинкованная, собирается на само резы, сварные соединения отсутствуют. Вот и каркас готов, а за ним поликарбонат занял свое место. Закупленные в комплекте с теплицей форточки с автоматами решил врезать позже, время покажет, где удобнее и эффективнее их разместить. Основные работы закончены. Мелкие недоделки скоро будут устранены. Теплица готова принять первую рассаду. Но это уже другая история. Песчаная отсыпка теплицы. Ну и работа окончена!

19:49
176
Max
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...