Проект посвящен тому, что мы можем сделать или уже сделали сами своими руками.
Делимся своим опытом, возможно, кому-то это будет очень полезно.

Работы, проводимые своими руками по подготовке любой поверхности стены к штукатурке.

Строительство и ремонт

С целью наилучшего сцепления раствора с поверхностью стены при штукатурке необходимо, сначала, очистить от грязи, пыли и сделать для лучшего сцепления на ней засечки, не глубокие, для создания некоторой шероховатости. Если предстоит штукатурить стену после отпавшей старой штукатурки, то здесь необходимо подойти к подготовке наиболее тщательно, предварительно убрав всю старую. 

Основание стены из кирпича или камня наиболее лучше для штукатурки. При кладке в пустошовку всего лишь требуется очистка поверхности с её промывкой. Если поверхности были грязные, то им сначала необходимо произвести очистку и уж, затем на них произвести ряд неглубоких насечек. Швы при кладке, если были заполнены раствором, то их необходимо вырубить хотя бы на глубину около сантиметра, после чего пройтись по ним щёткой из металла, для удаления из них всякой грязи.
При подготовке новой бетонной поверхности, здесь нужно уже очистить от пыли, промыть поверхность и сделать насечки, при которых надо соблюсти все меры безопасности с использованием защитных очков и исправного инструмента, у которого будет прочная рукоять, чтобы крепко держалась и не принесла травму во время работы.
На поверхностях из камня, которые по каким–то причинам или обстоятельствам находились в неоштукатуренном виде продолжительное время, год или больше, работы подготовительные надо произвести такие, как и на бетонной поверхности.
Стены, которые были окрашены масляной краской, а тем более были заделаны глиной, требуют более тщательной очистки и подготовки к проделыванию последующих работ по оштукатуриванию поверхностей. Насечки делают зубилом, топором или зубчаткой, а можно использовать троянку. Глубина насечек должна достигать 3-5 мм и длиною в 10-15 мм, а если поверхность легко отбивается в кладке, то делают насечку в глубину до прочного основания. Ещё углубляют насечку, если на поверхности стены были следы от смолы или масла, при этом она углубляется до исчезновения этих следов, чтоб со временем оно не проступило наверх оштукатуренной поверхности.
Всё это делается с целью наилучшего сцепления наносимого раствора с поверхностью стены.

18:12
186
Max
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...