Проект посвящен тому, что мы можем сделать или уже сделали сами своими руками.
Делимся своим опытом, возможно, кому-то это будет очень полезно.

Своими руками варенье из мандаринов

Кулинария

Полезное, тягучее, насыщенное, с потрясающим ароматом и приятной кислинкой — это варенье из мандаринов любят варить в Абхазии и Грузии. Одни хозяйки кладут к плодам маленькие яблочки или грецкий орех. На данный момент приведена классическая рецептура, которую несложно освоить. Первое правило — подобрать для варенья свежие мандарины, но крохотные.

Ингредиенты

Мандарины мелкие - 1 кг.
Сахар - 900 г.
Крупный лимон - 1 шт.
Вода кипяченая - 250 мл.
Гвоздика - 6-7 бутонов

Способ приготовления

Лимон и мандарины тщательно промыть, используя сито. Выложить на пергамент и дать подсохнуть. Важно пересмотреть каждый фрукт, чтобы кожура была вмятин, трещин и прочих повреждений. Мандарине сделать проколы острым предметом (-8 в разных местах). Гвоздику измельчить и, помогая себе зубочисткой, разместить пряность по дырочкам, сделанным в кожуре. Вместо гвоздики можно применить тмин — они дадут пикантные и ароматные нотки готовому мандариновому варенью. В сотейник аккуратно выложить плоды, залить водой и поставить нагреваться. Варить до тех пор, пока мандарины не станут мягкими, но при этом сохранят упругость и цельность. Сделать сироп в другой посуде из воды и сахара. В закипевшую консистенцию переместить мандарины, держать полчаса на самом слабеньком огне, отставить. Повторить процедуру еще 2-3 раза. На заключительном этапе выжать в варенье сок из лимона, после чего дать фруктам постоять 2 часа — и можно разливать по стеклянным банкам. Их нужно подвергнуть пастеризации, например, над паром. Герметично закрутить варенье крышками, хранить в прохладном месте.

+2
18:10
130
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...