Проект посвящен тому, что мы можем сделать или уже сделали сами своими руками.
Делимся своим опытом, возможно, кому-то это будет очень полезно.

Свадебный торт своими руками!

Кулинария

Если вы захотели приготовить свадебный торт своими руками, то мы советуем вам остановиться на бисквитном тесте. Во-первых, оно легко готовится. Во-вторых, его можно сделать как шоколадным, так и белым. В-третьих, к подобному тесту подойдет почти любой крем.

Время приготовления примерно 2- 2.5 часа. Примерное количество порций зависит от количества слоев и диаметра коржа. В среднем, эта цифра колеблется от 15 до 25 порций на один уровень, а уровней, с последующим уменьшением диаметра коржа, может быть и 3, и 4. Все достаточно просто, мы уверены, что с этим справится даже начинающая домохозяйка.
Нам понадобится на 800 г бисквита:
- 4 яйца;
- 100г муки;
- 150г сахара;
- 15г ванильного сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:
Смазываем форму для выпечки маслом. Просеиваем 2 раза муку. Разбиваем яйца, аккуратнейшим образом отделяем белки от желтков, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе они просто не взобьются. Желтки оставляем в миске, к ним добавляем половину нашего сахара и ванильный сахар. Белки ставим в другую миску и взбиваем до пышной пены на низкой скорости. Дальше поднять скорость до средней и одновременно досыпать тонкой струей сахар. После добавления всего сахара продолжаем взбивать, пока при переворачивании содержимое миски не будет переворачиваться. 1/3 взбитых белков помешаем к желткам и перемешиваем. Добавляем к этой массе муку и перемешиваем. После чего добавляем все оставшиеся белки и снизу вверх, аккуратно перемешиваем тесто. Полученную массу выложить в формочку и подровнять поверхность. Выпекание производим в заранее прогретой до 180 градусов духовке в районе получаса. Если бисквит съежился и его края легко отходят от стенки, то он готов. Извлекаем бисквит и ставим на решетку, давая ему остыть.
Нам понадобится для сливочного крема:
- 1 стакан сахара;
- 250г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0.5 стакана сливок;
- 10г ванильного сахара.

Способ приготовления:
Сахар со сливками нагреваем и размешиваем до момента, когда сахар перестанет чувствоваться. После этого тонкой струей добавляем уже заранее взбитое яйцо. Своего рода сироп охлаждаем в холодильнике. Масло маленькими порциями добавлять в сироп при помешивании крема. Взбиваем массу до пышности, постепенно добавляя ванильный сахар.
Нам понадобится для сахарного сиропа:
- 100г сахара;
- 40г воды.
Способ приготовления:
Высыпаем в кастрюлю сахар, далее заливаем его водой и кипятим до абсолютного растворения. Полученный сироп рекомендуем охладить.
Собираем торт:
Нашим сиропом пропитываем коржи и смазываем кремом. Все, наш торт готов.

+1
18:08
143
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...